バックアップサービス

セットアップ

コントロールパネルから、バックアップサービスの利用の開始、停止ができます。

  1. 当社コントロールパネルで、以下の画面を開きます。

    ◇コントロールパネル > バックアップサービス > セットアップ

  2.  

  3. 上記リンクをクリックするとコントロールパネルのログイン画面が表示されます。
    コントロールパネルにログイン済みの場合は、手順 3. へお進みください。
    当社コントロールパネル:ログイン画面
    アカウント名とパスワードを入力し、ログインします。

    コントロールパネル内で移動する場合は、次の操作を行ってください。

    上部メニューの「バックアップサービス」から「セットアップ」をクリックします。
    セットアップ

  4.  

  5. [セットアップ]が開きます。
    セットアップ
    バックアップサービスをご利用されていない場合は、「Lite」または「Pro」の利用を開始できます。
    バックアップサービスをご利用中の場合は、「Lite」または「Pro」への変更や、バックアップサービスの利用の停止ができます。

     

    ■ Liteを利用する
    1. 「Lite」の利用を開始することができます。
      • 「Pro」をご利用中の場合は、「Lite」に変更できます。

      Liteの利用
      「Lite」の「利用開始」(「Pro」をご利用中の場合は「Liteに変更」)をクリックします。
      • 「Pro」から「Lite」に変更する場合は、事前にスケジュール設定をすべて削除しておく必要があります。

    2.  

    3. Liteのご利用に関する注意事項が表示されます。
      注意事項
      • 「Lite」では、バックアップスケジュール数は1つまで、保存世代数は1世代まで、バックアップディスクの最大容量は10GBまでの利用が可能です。

      注意事項を確認し、チェックボックにチェックを入れ、「変更」をクリックします。

    4.  

    5. 設定が完了すると「Liteの利用を開始しました。」と表示されます。
      Liteの利用を開始しました。
      • 月内に「Lite」と「Pro」を変更した場合は、「Pro」設定時の最大ディスク使用容量で課金となります。

    ■ Proを利用する
    1. 「Pro」の利用を開始することができます。
      • 「Lite」をご利用中の場合は、「Pro」に変更できます。

      Proの利用
      「Pro」の「利用開始」(「Lite」をご利用中の場合は「Proに変更」)をクリックします。

    2.  

    3. Proの利用に関する注意事項が表示されます。
      注意事項
      • 「Pro」に変更した場合、月額利用料金が必要です。
        ⇒ バックアップサービス料金表
      • 「Pro」に変更後に「Lite」に変更するには、事前にスケジュール設定をすべて削除する必要があります。

      注意事項を確認し、チェックボックスにチェックを入れ、「変更」をクリックします。

    4.  

    5. 設定が完了すると「Proの利用を開始しました。」と表示されます。
      Proの利用を開始しました。
      • 月内に「Lite」と「Pro」を変更した場合は、「Pro」設定時の最大ディスク使用容量で課金となります。

    ■ 利用を停止する
    1. バックアップサービスの利用を停止することができます。
      • 「Lite」をご利用中の場合は、「Pro」に変更できます。

      ご利用停止
      「ご利用停止」の「利用停止」をクリックします。

    2.  

    3. バックアップサービスの利用停止に関する注意事項が表示されます。
      注意事項
      • 保存されているすべてのバックアップデータは削除されます。利用停止後に元に戻すことはできません。

      注意事項を確認し、チェックボックスにチェックを入れ、「変更」をクリックします。

    4.  

    5. 停止が完了すると「バックアップの利用を停止しました。」と表示されます。
      バックアップの利用を停止しました。
      • 月内に「Pro」を利用してからバックアップサービスの利用を停止した場合は、「Pro」設定時の最大ディスク使用容量で課金となります。